注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

化短为长  

2016-08-08 15:14:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人自身皆有长处和短处强项优势、缺陷弱势,相比照而存在认识“长”使之扬,“短”使之避,固然好,但若将“避”异化为“护”,以“避”为名,而行“护短”之买,不仅“护疱成脓”护短成害,而且长也未必能扬。人是有惰性的,即不思作为得过且过。溺于短处而自卑自愧,如能自尊自信而扬之短,未必不能使事业上升有所成就。

扬短,正是以自知之明审视己之不足,使之扬弃积弱,使之改革图新。扬短,激励人克服艰难险阻,在劣势中发掘出独到的优势,在穷途上开凿新的前程,方可臻于以短见长、化短为长之境界。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017