注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

我们应该交往的几种人  

2016-08-03 11:48:26|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人,无法选择亲人,但能够选择朋友想知道一个人怎么样,看看他的朋友就能知道个大概;一个人是谁不重要,重要的是他跟谁在一起一下而几种人,若能得而友之,我会觉得是上苍垂青。

有梦想的人。一个人无论年龄如何,应该胸怀天下,如果只是每天琢磨着一份好工作,一份高收入,一个小家庭,虽然也无可厚非,但不免让人觉得平平庸庸,无异于“混日子”有梦想的人,除了经营好自己的家、业之外,还有更远大的志向,俗谓之“有想法”,为了这个“想法”,他们甚至可以抛弃自己的小幸福去奋斗,去斗争,哲学家感叹当世“小男人多、大丈夫少”,就是基于此有梦想的人,推动着历史这种朋友,像一本励志的好书,让人志存高远,追梦不止。

有方向的人。曾国藩说年轻人要经历修身齐家治国平天下的历练过程但很多人不知道自己要去哪里,要成为什么样的人,于是随波逐流,或被“爱情”缠住,或被“爱好”摧毁,到头来年龄很大,一事无成而一个方向明确的人,虽然也会暂时身处困境,但总能不断地朝着要去的方向跋涉,最终把泥泞走成坦途有这种朋友,你会明自,迷恋半山腰的景物,会失去登上巅峰的勇气和耐性这样的朋友像指南针,提醒你不要忘了为什么出发!

有热爱的人。古人说过,没有任何癖好的人,不可深交如果一个人对什么都这么着,都没多大兴趣,整天一副看破红尘的样子,那么最明智的做法是离他远点儿。成功者多半执著甚至偏执,热爱成癖,科比对于篮球,顾恺之对于绘幽,都是如此这种朋友,像一团火焰,让你明自、激情燃烧的青春才有价值。

有担当的人。轻诺必寡信、我们经常看到,有的人在众人面前慷慨许诺,仿佛太阳照耀万物但这样的人往往开出的都是空头支票,说说而已而有担当的人对亲人、朋友、兄弟工不见得有多少豪言壮语,但关键时刻却是那个敢“站出来”的人,肯付出钱财,承担责任,忍受屈辱,乃至献出生命《天龙八部》 甲的乔峰,就是这样一个典刑这样的朋友,像盖世武功,让人觉得安全-

有自我的人。与人交往,往往有这种感觉,不少人鲜衣怒马,称谓非“总”即“长”,言谈时髦前卫,但细品之却让人觉得浅薄乏味这是囚为这种人靠的都是外在的东西,靠名牌的衣服标示品位,靠车子、帽子体现自己的身份殊不知,这些很禁不住推敲。一旦别人的衣服比他的还好,车子比他的豪华,纱帽比他的大,他的自傲马上沦为自卑。这种人的病根,在于没有自我。有自我的人,穿衣戴帽有自己的品位,言谈举止有自己的风致,内心那一份淡定和自信,自然地显露出来见富贵而不卑,遇贫寒而不骄、能够“按自己的想法活着”我所了解的人中,陈道明是个典范这样的朋友,像大笔存款,令人觉得富有。

孔子曰:“与小人交,如入庖鱼之肆,久而不闻其臭;与君子交,如人幽兰之室,久而不闻其香”生活中,和一个人交往,要看看他是不是上面的这儿种人;和一个人交往.还要看看他的朋友是不是这几种人我们不但要择友而交、还要看看自己是不是属于这几种人不然,自己也会被“君子”选择掉啊。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017