注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

人生的藩篱  

2016-08-31 12:52:39|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有句格言说若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。事实上这一句本身就是一道“藩篱”,所谓“不给自己设限”,要求的是勇气,每一个成功者都必有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。任何的限制,都是从自己的内心开始的。“勇气”即为第一道“藩篱”。而这头一句格言以下的上百条格言其实都是“藩篱”,这些“藩篱”在整个人生中几乎每一步都会遇见。可以不设定它们,却不等于它们不存在,或不应该存在目标。世界只给那些有目标的人让路。只要路是对的,就不怕路远。

潜质。成就事业的路很多,但没有找准自己的潜质,便成就不了事业。没有种子,就不会有森林。

信誉。一个人最大最有效的资本是信誉。

挫折。绊脚石是进步的台阶。未曾失败过的人也未曾真正成功过。

认识自己。你要销售给世界的第一号产品是你自己。而在你成功地把自己推销给别人之前,你必须百分之百地把自己推销给自己。自己不能接受自己,如何期望别人接受?

踏实。即使爬到最高的山上,一次也只能脚踏实地地迈一步。别想一下造出大海,必须从小河川开始。

虚心。人之所以一张嘴两只耳朵,是听的要比说的多。

志向。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

谦和。脸的作用之一是为了呈现上天赐给人类最贵重的礼物 微笑。出口说好话,出手做好事。

诚恳。以诚感人者,人亦诚而应。正确的寒暄不是打个招呼,而是在短短一句话中明显地表露出时人的关怀。

成果。只有努力而没有成果是远远不够的。所有的赏赐都足奖励工作成果的。

行动。人生伟业的建立,不在能知,而在能行。好的想法可能价值连城,不实行便一钱不值。自古成功在尝试。即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略。旁观者的姓名永远上不了比赛计分板。高峰只对攀登者而不是仰望者才有真正意义。

乐观。积极的人相信只有推动自己才能推动甘界,只要推动自己就能推动世界。积极思考造成积极人生,消极思考造成消极人生。积极的人在忧患中看到机会,消极的人在机会中看到忧患;积极的人控制环境,消极的人受环境控制;积极的人寻找机会,消极的人等待机会。而只有不断找寻机会的人才能及时把握机会。

自立。上天助自助者。靠山山倒,靠水水流,只有自己最可靠。智者一切求自己,愚者则一切求他人。

勤勉。怠惰是贫穷的制造厂。在所有最容易的事情中,拖延时间最容易。成功需要成本,时间是成本之一,珍惜时间就是节约成本。成功者的高度,不是一步登天的结果,而是他们在别人无所事事的时候,一步一步攀上的。

自信。自己打败自己远远多于被别人打败。人之所以能,是因为他相信能。不是境况造就人,而是人造就境况。没有绝望的处境,只有对处境的绝望。绝望是最彻底的破产。成功者之所以成功,是因为共处逆境时,别人失去了信心,他却不为失败找理由,只为成功找方法。

适应。许多人想要改变世界,却罕有人想改变自己。环境若不能改变,解决之道便只在改变自己。

助人。没有人富有得可以不要他人帮助,也没有人穷得完全不能帮助他人。凡真心助人者,没有不帮到自己的。“人”字的结构就是相互支撑。

热情。如同磁铁吸引铁粉,热情能吸引他人。无论才能、知识多么卓著,如果缺乏热情,则只能孤芳自赏。

预见。先知三日,富贵十年。信念。一个有信念者的能量,大干 99 个只有兴趣者。

忍耐。奋斗从内心开始,忍耐力胜脑力一筹。含泪播种一定能含笑收获。世界并不掌握在嘲笑者手中,而掌握在能经受住嘲笑并不断前行的人手中。如果做不好与做得好都会有人笑,那就做好让人们笑吧。没有一种不通过蔑视、忍受就可以征服的命运。坚韧是成功的一大要素,只要门敲得够久,终会把人唤醒。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017