注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

不可说  

2016-07-13 15:33:09|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛曰,不可说。

此间,是一言难尽,无从说;世事自有生灭,不消说。

流年过后,人,饱浸人间,再不似当年,纵横跌宕,却是软草平莎,轻沙走马。任当去者去,当逝者逝,不愿抵死说短论长,讳莫如深。

我相信,所有生命,终会如斯。

风卷长空,一半风雨一半晴,如是人生,喜一重,忧一重,千层万叠,才催得人老。人生世间,天籁一潭,有人乐闻,有人愁见。嚣尘滚滚,万声汹涌,在这样的声海音浪里,还心寂静,非一桩易事:需多律己,少绳人;需提和气,平怒气……

苦乐自当,无有代者。授受,炎凉,各自历经,心中知觉。

所以,且尽数领受吧!该自己的喜,无人来取;该自己的灾,也无人来替!愿磕长头礼佛的人,是不起身的;愿闲身长醉的人,是不肯醒的;愿天涯仗剑的人,是不会爱上人的。那么,任谁是谁,只要你是你!

夜,拿来深思,越清醒,越孤独;越孤独,越清醒,如是复始。人在此时,想到糊涂。如同,没有得到,就呻吟失去,痛苦是假装而来;未曾明白,就要难得糊涂,也是一个笑话。

没有痛过,大可不必讴歌伤痕!

悲苦,无人可说,很糟,更精的是连自己的欢欣,也无人可说。那些大小不一的喜,无人共享,从未公开,稍事取悦自己,便销声匿迹,像一位江湖故人,到今隐了姓理了名,说也休说。若无可分享的人,必定无可分担的人,至于悲苦,不提也罢。

人,难逃枝枝更艾,独自直面,不妨一羡烟雨,任平生。久而久之不可说,不必说。不提,不屑再提,心中安静。

好的爱情,是一个愿等他步水而来,另一个绝不会江心补漏;好的话,是一个还没有开口,另一个早已心知肚明。等到“不可说”,已然无话可说。

人,垂垂老,不再说荣枯、提当年,而是“一张琴,一壶酒,一溪云”,平生足矣。

人,不说,是因为,可以说出口的,都算不得最深久的孤独。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017