注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于单反相机的对焦!(摘自网络)  

2016-05-30 14:09:24|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       照片的清晰与否取决于以下几个因素:1,对焦是否准确,2,小光圈、大景深.

所以对焦也是很重要的因素。分单点对焦、多点对焦模式。

1、多点对焦也叫做广泛对焦方式 并不是说9个(或者更多)对焦点内所有物品都是清晰的。 比如说在这个范围内有部分物体跟相机之间的距离有明显差距, 而你又是大光圈、浅景深的话,肯定会有部分物体时模糊掉了的, 也就是俗称的焦外成像。

2、多点对焦方式适合拍摄移动中的物体。它能够根据物体的移动锁定对焦,不管物体移动到取景范围的哪个位置,都能将被摄主题对焦成功。也就是说保证对焦主题清晰 ,多点主要用于抓拍,或者大光圈景深小摄距近不方便移动构图的时候用。

3、多点对焦,大部分是用在拍风光时候才能用上, 而大面积的风光,用单点对焦对焦也会很准确。

4、我们平时拍其实还是单点对焦 ----  移动构图 ---- 拍照来得更准确。 让焦点控制在自己手中而不是交给相机来控制, 才能更加准确的表达出需要拍摄的主题,表达出我们希望表现出的意境。 有时候你会发现除焦点外其余地方都虚化模糊后,有一种别样的韵味。所以很多老手就只用单点对焦的老办法。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017