注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

蜘蛛的大网  

2016-05-26 12:06:23|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一只蜘蛛在破败的屋檐下结了一张大网。

大网有锅盖那么大,无数个网眼就像无数只眼睛虎视耽耽地盯着飞舞的一切。

毫无疑问,这张网威力巨大。

蜘蛛用这张网第一天就捕获了二十二只坟子、五只长翅膀的蚂蚁和一只绿头苍蝇。

第二天,这张网又捕获了三十四只蚊子、一只萤火虫和一只蜜蜂。

……

蜘蛛大获全胜,猎物根本吃不完。

蜘蛛这张威力无比的大网在蜘蛛界引起强烈反响。很快,蜘蛛王带领众多蜘蛛官员来这里召开现场会。

蜘蛛王先发表了热情洋溢的讲话,蜘蛛又做了洋洋洒洒的经验报告。蜘蛛说,我这张网,为世界之最,横扫一切,并吞八荒,无人能敌,无人能档

……

蜘蛛官员们交头接耳,纷纷点头。

就在这时,旁边树梢上一只沉默的蝉突然尖叫一声,石子一样飞下来。它的后面是一只追逐的麻雀。

说时迟,那时快,蝉“咧”一下刺破蛛网,飞向远处。麻雀紧跟上来,翅膀“嘈嘈”两下再穿过蛛网,追蝉而去。这时牢不可破的蛛网已支离破碎,像一块肮脏的布片牵拉了下来……

而那只做报告的蜘蛛早已没有了踪影,谁也不知道它去了哪儿。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017