注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

每个人都是生活的艺术家  

2016-05-23 14:41:18|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


伟大的印度诗人泰戈尔说:“每个婴孩的出生,都带来了上帝对人类并未失望的消息。”人类世界生生不息,每一个儿童澄澈的眼睛,都给我们无边的启示与憧憬:一切都不晚,未来在自己的手中。

作家不可能成熟,作家的心灵永远有着孩子一样的澄澈与天真。天才是永远学不会世故的人,因为没有世故的堵塞与浸染,才永远拥有诗意的心灵。岁月让大多数人走向成熟与世故,也让大多数人离天才越来越远。

如果你不能为自己的事业而陶醉,不能忘我地投身于自己的梦想,你就不要羡慕他人的辉煌,世界上没有不付出艰苦的奋斗得来的果实。

每一个人,都可以是生活的艺术家,找到自己爱做的事,选择对自己有意义的生活,然后全力以赴,你的人生必定大放异彩。

通常我们在做一件事情的时候,并没有仔细慎重地考虑,这件事情对于自己是否有意义,是否是朝着你梦想的方向。如果我们的理智是清醒的,注意身边的每一件事,选择真正有意义的事去做,用不了多久你会发现,你已经离原来的自己非常遥远了。

我从很年轻的时候就坚信,只要坚定地付出,就一定会有意料不到的收获。在世界的中心,有一场伟大的盛宴,等待着奋斗者的光临。我拿着宴会的请帖,听到了那里传来的醉人的音乐。

我们必须得承认,生活中的确存在着不可避免的痛苦和失望,没有人能够幸运地绕开它们。重要的是,当遭遇痛苦与失望时,你选择怎样的人生态度。

朋友,就是那种发现了你的优点而送上掌声,发现了你的缺点而无声包容的人。当我们用推己及人的态度去接纳别人,我们的身上,就闪耀起人性的光芒。

在我们的一生中,常常遇到那些提醒我们应该怎么做、应该做什么的人。丝毫不用怀疑这些人的好意与诚恳。但是,如果真的听从他们的忠告,你不仅仅无所适从,而且必定一事无成。人生最重要的是你自己要做什么!

我们送给别人最好的礼物,就是真实的自己,越是这样,世界越简单。千万不要尝试去扮演自己以外的角色,那样只会更累,而且会顾此失彼,漏洞百出。

“不积畦步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”我们的每一天,有多少轰轰烈烈的大事呢?其实,都是一些看起来无足轻重的小事甚至琐事,而且,做好这些小事,我们并不需要多么大的智慧与能力;大多是举手之劳。但恰恰是这每一天的无足轻重,决定着你的一生。把这些小事做得一丝不苟,最终累积成人生的大厦;而看不起这些小事,总盼望着等待大事大显身手的人,最终必定蹉跎一生,空手而归。

常常听到这句话:“谋事在人,成事在天。”其实,这表达的是对茫茫世界的无奈和对渺小自我的精神安慰。因为,即使穷尽一生,兢兢业业,也往往实现不了预期的目标,甚至半途而废。我从来不用这句话搪塞自己,也从来不预测未来,我坚定不移地相信:每努力向前走一步,我就距离目标更近!

牛顿临终前告诉身边的人,他只是一个在大海边捡拾贝壳的孩子。他在用自己的哲思给我们这样的启示:学问的大海无穷无尽,我们掌握的,不过沧海一粟,再勤奋的人,学到的不过是知识海洋边的几枚贝壳罢了。

虽然,春天开过花以后就告别了,接下来就是落红满地的凄凉,但是,我知道她一定还会再来。尽管,深夜的黑暗无边无际,但是,我坚信黑暗必将消退,清晨一定会来。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017