注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

痴人狂语断章  

2016-04-04 16:06:46|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


口一个人前进的步伐要与历史前进的速度相一致,既不能快半步,也不能慢半步。跑在历史的前面,会成为历史的绊脚石,必将被历史的车轮辗碎;而拉在历史的后面,会成为历史的落伍者,肯定要被历史淘汰。

口当一个人不能改变社会现状时,只能学会去适应它,学会改变自己。此谓识时务者为俊杰也。

口一个人不要总是认为自己是正确的,而他人都是错误的;也不要总是认为自己是错误的,而他人都是正确的。既要正确对待他人,也要正确评价自己。

口真理通常掌握在绝大多数人的手里,但也不排除有时掌握在少数人手里。真理不是一成不变的,它受时间、地域的制约,有时真理前进半步,就会变成谬误。

口有的人占着茅坑不拉尿,甚至根本就没有学会拉屎的本领,还对着别人叫嚷:“你们太无能了,要拉屎了才来找茅坑,哪有空着的茅坑等着你!”对呀,枪茅坑也是一种能耐啊!没有关系是抢不到茅坑的,如果关系不硬即使抢到了也是占不长久的。

口葡萄是甜的,但有的人总是说它是酸的,因为他始终没有吃到葡萄。每次开会,总有重量级的人物被安排坐在主席台,台下有人会说:“坐在台上的就是开会平时不听讲的人,不然的话,不会让他们上去的。你看,学校的老师是怎么对待上课不听讲的学生的!”哈哈……有道理,有道理,有道理!正如没有吃到葡萄的人总说葡萄是酸的。

口有的人只有投身工作,才有贡献,工作越起劲,贡献就越大;而有的人则恰恰相反,不工作反而比工作的贡献大,因为他工作了,就对别人的工作产生干扰,别人就无法工作。

口有人是董事,但绝大多数时候却不“懂事”,因为他是凭着关系进入董事会当上董事的。

口有的人没有钱,却总是摆出一副款爷的样子;有的人很有钱,却总是装着一副寒酸的样子。可以这样说,前一种人是怕被人瞧不起,后一种人是怕别人向他借钱,或者说他的钱来路不明。

口每天总有人说:气死了,烦死了,热死了,饿死了, 闷死了,笑死了,撑死了,累死了……真正死了就不会有这么多“死了”!

口俗话说,大鬼好找,小鬼难缠。你到政府部门办事,对你点头哈腰的肯定是大官,对你吹胡子、瞪眼睛的肯定是芝麻小官。不信你试试!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017