注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

不省心  

2016-04-04 16:02:36|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


口烧香的事信不信由你,您也不必认真。烧香求个晴天您可以碰碰运气,概率起码有百分之五十。您要是为贪财好色到银行夜总会门口去烧香,别说是烧香,您就是举着火炬跪一年,我保证天上也不会掉下人民币,小姐也不会哭着喊着扑您。

口佛有一个手势,一手掌心朝上托在胸前,一手扬起掌心向外亮给朝拜众生。有点像交警截车,那手势分明是叫停。我斗胆替佛代一次言,对那些喋喋不休的人,佛亮起掌心的意思是:废话少说!

口繁体字“亲”的右边有“见”,“爱”的中间有“心”。后经简化,“亲爱”二字变成现在的“亲”不见,“爱”无心。然后就发生了“文化大革命”和唐山大地震。这不是文化的灾难,是民族的灾难。别的字都可以简化图省事,唯独“亲爱”两字万不该缺“见”少“心”。请上级领导批准亲相见、爱有心,行吗?

口有人说我是公众人物,说话要注意影响。我想说,我首先是一个人,我得说人话。别拿公众人物跟我说事,我就是不想骗人。我不能保证我说的都是实话,但我可以保证我说假话的时候很心虚,不会理直气壮,不会假话说得比真话还真。我不怕别的,就怕我女儿看不起我,怕孩子说:爸,你真假。

口什么是“伤风败俗”?人们常说某人某事“伤风败俗”,从来也没听人说“伤风败雅”。由此可见“俗”是非常值得敬重的,不能被贬低败坏。令我困惑的是,为什么“媚俗”就成了贬义词了呢?

口心好和心态好是两回事。心好的人不一定心态也好,心态好的人也未必心就好。心好的人不一定心理素质好,心理素质好的人,说实话坏人居多。我的心理素质很不好,喜怒全挂脸上,就算我是坏人也很不称职,不能胜任阴险的工作。

口“长命百岁”是好话还是歹话?这要看送出这句话的对象是谁。对娃说,是句吉祥话;对九十九岁的老人说,那就是严重不会聊天。对年逾古稀的人你就得说“寿比南山”。我现在困惑的是,对吃奶的娃能不能也说寿比南山?家长听了会不会很纠结?喜忧参半。心说,我们这孩子长得有那么老吗?

口斟一杯酒,喝着写着。一只秋后的蚂蚱掰着手指头算,我也没有多少个秋天了。得抓紧玩了,不玩来不及了。我相信奄奄一息时绝不会后悔做过的事情,只会追悔当初想做却没做的事(抢银行不算)。我可不想死到临头才觉为时已晚。一万年太久只争朝夕了我就!

口人们天真地认为:赶走殖民者,就是独立;杀了村里的地主,农民就过上好日子了。经过土改的实践,地主的人头喊里喀喳地落地,农民摆脱穷困了吗?还是邓大人的改革开放解决了农民的温饱。

口某年多伦多申办奥运会未遂。您猜怎么着?多伦多老百姓欢欣鼓舞上街庆祝申奥失败。记者采访问市民:为何不沮反愉?市民脸上洋溢着笑容,答:我们的正常生活终于可以不被打扰了。这件事说明,家里刚过上好日子的人才急赤白脸地往家里捡人开大趴踢。显摆,骨子里还是自卑怕人瞧不起。应该绷着,办不办两可,爱来不来。

口前段时间有权威说郭德纲的相声庸俗,同时也贬低了拥戴群的品味。我不敢苟同。公允地说,郭的幽默绵里藏针,谐谑虚伪又不吝包容。他对社会的最大贡献就是化悲愤为可笑。相声,它就是一碗去火的酸梅汤,非得冒充御膳捧着金碗喝吗?俗点也要不了人民的命。

口想起件好玩儿的事。一个作家朋友回老家,县里领导设宴款待。斟上茅台酒敬中华烟,作家端杯慎重抿一小口,说:我先品品,现在茅台、中华净是假的。领导一拍腿,信誓旦旦地说:咦―――咱自家做的能有假?!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017