注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

油滑之鱼  

2016-03-16 12:22:56|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大凡经典诗文,总有正儿八经的样相,而奇文歪诗,往往似不经意而为之,却能收妙语解颐、顿消块垒之效,别有一种调侃幽默的风味在。

泥鳅者,乃水中油滑之鱼。某一类人如墙头草,随风倒,其中庸之秉性,滑于泥鳅也。曾有某君戏撰《泥鳅文》,集汉语虚词妙用之大成,嘲讽却入木三分。现公诸同好,以博一粲。

兄弟在下敝人我,兄台阁下老大哥,

听你之言颇有理,可是我可不敢说;

虽然可能没问题,难保绝对不会错;

既是如此想必对,的确好像差不多;

大概或者也许是,不过恐怕不见得;

所以个人总以为,到底还是没把握;

希望各位多切磋,最好大家再斟酌;

留待下次作定夺,阁下意见又如何?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017