注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

人生到底就是一场宽怒  

2016-12-09 11:43:06|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人之所以痛苦,就是认为自己都是对的,别人总是对不起我,将一切错误都归罪于别人和外境,念念都觉得自己没有错,而不会反省自身的过失。这就是我们痛苦的最大根源。

要想解除痛苦,重要的是反省自己的过失,找别人的好处,像宽恕自己一样地宽恕别人。

种子法则就是:你想拥有什么,就去帮助别人得到什么。

自认怀才不遇的人,往往看不到别人的优秀;愤世嫉俗的人,往往看不到世界的美好。

只有敢于低头并不断否定自己的人,才能够不断吸取教训,才会为别人的成功而欣喜,为自己的善解人意而自得,才会在挫折面前心安理得。

要长立于天地之间,就要懂得低头。

没有人知道何时下雨,也没有人知道何时刮风。

每一个人都经历过人生的成败得失,每一个人都有过纠缠不清的爱恨情仇,那些轰轰烈烈的传奇,那些光辉灿烂的人生,都是转瞬即逝的时光,一切都会归于平淡。

因此,没有必要沉浸在悔恨懊恼或者得意忘形之中。平淡,是每一个生命的主流。

生命中有许多你不想做却不能不做的事,这就是责任;生命中有许多你想做却不能做的事,这就是命运。

只有守住内心的淡定与宁静,才能在茫茫的人生旅程中欣赏到美丽的风景。

海誓山盟变作曾经,沧海桑田成全了最终。

世界喧嚣,人心浮躁,真正的慈悲,是唤起他人心中的慈悲;最高的智慧,是启发他人自性的智慧。

自净其心者智,自忘其身者慧,自明其性者觉。

生活的烦恼在于我们体味生活的深度,生活的快乐也在于我们理解生活的深度,这与职位、权力、财富、名声都没有关系。

我们看到一个人每一天都快快乐乐的,脸上总是洒满幸福的阳光,这说明这个人已经超越了自己。

如果我们看到一个人每一天脸上都是愁容满面,说明这个人还没有发现真正的自己。

很多人总是热心于探讨生命的玄机,总相信生命的背后一定有着深邃的秘密。

其实,人生到底就是一场宽恕饶恕,就是一场宽容包容,就是一场淡忘遗忘。

很多时候,我们宽恕的不是别人,是我们自己;我们要包容的,也不是别人,是我们自己;我们要遗忘的,也不是别人,而是我们自己。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017