注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

紫斑鱼的愤怒  

2016-02-18 12:16:01|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


紫斑鱼是热带海洋动物里最为漂亮的一种鱼,它浑身布满了五光十色的花纹,阳光一照,闪闪发光。如此美丽的紫斑鱼,全身却长满了针状的尖刺,大小类似酸枣刺,又尖又硬,刺上带有一种毒素,这是紫斑鱼用来攻击其他鱼类的武器,不管什么样的海底动物,一旦被紫斑鱼的尖刺刺中,就无一生还。

紫斑鱼在每次攻击其他鱼类时,都要先愤怒起来,以此来分泌出有效的毒素,也只有愤怒,才能使它身上的毒刺坚硬起来。因此,紫斑鱼的情绪越激烈,越是满怀“仇恨”,身体上的尖刺也就越坚硬,而越坚硬,它就会越愤怒,对受攻击的鱼类伤害也就越深。

据生物学家研究分析,一条紫斑鱼在通常情况下能活七八年,然而,紫斑鱼实际上还活不到两年。因为,愤怒的情绪总是先要伤害到自己,所以紫斑鱼越愤怒,越充满“仇恨”,也就越对自己造成伤害。可以说,紫斑鱼既是死于对其他鱼类的伤害,更是死于自己的愤怒,死于自己的“内伤”。

与人交往时,一定要摒弃愤怒、仇恨、自私和贪婪,学会宽容,用一颖平和的心对待自己和别人,对待世间万物。宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。宽容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。有多少宽容和谅解,就有多少开心和快乐。别做一条紫斑鱼,别被自己的“毒刺”所伤。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017