注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

仲秋自语  

2016-12-08 12:12:49|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阴风冷雨的季节里,心儿却在时光的打磨里晶莹透亮,愈加空灵澄澈。从来没有这样淡定地和自己无声地对过话,也从来没有像今天这样静静地在电脑桌前对自己的生命和灵魂做过认真的拷问。

在这个行色匆匆的人流中,我不再驻足犹豫,即使前路举步维艰,我也要坚实迈步;在这个没有阳光茫临的日子里,即使少了温暖多了冷清,我也会淡然地期待那个云开日出的日子;在这个繁华即将落尽的仲秋里,我时常揽镜自照,透过那丝丝潜伏的银发,才恍然觉得自己现在的人生也正行走在这个云淡风轻的季节里,该是卸掉包袱,无欲无求地留守这一季本来就很美丽的岁月了。

带着感恩的心穿行于时光飞逝的岁月中,让那些平淡的日子像书页一样在指尖滑过;携着淡定的心每天端坐于属于自己的办公桌前,让静美的岁月像船城的挑河水一样在无声中流淌,掖着温热的心默守于青春的当初曾经无侮的这片热土中,让平凡而崇高的事业像桃李一样在季节的流转中永远硕果满枝。

注定是平凡的人,这个定位其实早就应该好好珍惜,可是我却错过了短暂之春的美好,磋跄了浪漫之夏的绚丽。幸好,在这个洗尽铅华的季节里,生命因为有了顿悟而不再追悔,生活因为多了思考而变得日益厚重。掸去一身的尘埃,我的心儿不再负重,拂去一脸的沧桑,我的轮廓其实并不失真,挥去思绪里的杂念,我的人生不再妄自菲薄。

透过窗外,原来那份甘于平凡的心在静守消逝的年月里其实也给了我很多,只是我不曾立足现实,给自己定位太高,将目光投向太远太远的地方,致使自己一直陷入疲惫的深渊里而忽略了给心灵松绑的机会。

仰视长空,原来在没有阳光的日子里,天空中那飘逸的铅云也同样有它特殊的从容洒脱的魅力,只是我们的心境常被赤裸裸的物质所迷乱而无暇顾及这个一直就悬在我们头顶上的美如画卷的苍弯。

扪心自问,生活其实既有巅峰的灿烂,也有低谷的沉静。生命的流逝,既有它旋即逝去的壮美,也有你在静心慢熬里低吟浅唱的安宁。

善待自己,就是对生命最好的赠予;珍惜自己,就是回馈了岁月的恩赐;正视自己,就是对生命做到了没有襄读。人生其实很美丽,所有的精彩其实都在你不经意的付出中得到了回应。

人生其实很真实,所有的梦想都在你的脚踏实地中变成了现实。

人生其实很完美,所有的旅途都在你忠实的脚步中留下了一行行如诗似歌的印痕。

行走在微凉清爽的秋季里,心静如湖水,思绪不再飘飞不定,穿梭在天高云淡的秋色里,心定如大山,欲念不再肆无忌惮,徜徉在与秋风相伴的键盘里,心安如归家,文字也不再寂寞孤独了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017