注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

我们是这样退化的?  

2016-12-05 15:27:51|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有足够的理由相信,每个小孩出生的时候都是智力超群、想象力丰富、身体强壮的优良儿童,随着他们一天天地长大,他们的智商便会随着那些愚蠢的知识而变得低下,他们的想象力也会随着人为的约束而变得平庸,他们的身体因各种过剩的养分而变得虚弱。

一个孩子在 3 岁的时候可以讲出各种美丽的童话,他认为任何东西都是有生命的,他可以跟动物交流情感。

一个 25 岁的成年人早已经不相信童话了,他认为除了自己,任何东西都没有生命。动物除了做宠物,就是用来食用。

一个 3 岁的孩子最信赖的人,是最亲近自己、最爱自己的人。

一个 25 岁的人最信赖的.是能够提拔自己、给自己带来权力和荣耀的人。

一个 3 岁的孩子会爱上美丽善良的白雪公主,厌恶邪恶的王后。

一个 25 岁的人认为:在白雪公主和王后之间,善良和邪恶不是最重要的,重要的是谁对自己的前途更有好处。

一个 3 岁的孩子最喜欢的书是《童话大全》,还喜欢星星和月亮,这些有着美丽幻想的故事和遥远的星空。

一个 25 岁的成年人最喜欢的书是《投资指南》、《一夜暴富的秘密》,最喜欢的东西是宝马汽车,这些象征着财富的东西。

一个 3 岁孩子的理想可能是做一个会造玩具手枪的人,会飞到太空的人。

一个 25 岁的成年人的理想是,不管做什么都无所谓,只要是个有钱人就好。

一个 3 岁的孩子认为:绝对不可以讲假话,否则,鼻子会变得很长。

一个 25 岁的成年人会想:什么是真话?任何时候讲的都是需要讲的话。

一个 3 岁的孩子可以在大热天奔跑在草地上,可以在冬天玩冰凉的水,只要他的监护人不反对。

一个 25 岁的成年人只要有可能,夏天一定呆在空调房,冬天一定戴手套。

我们不知道,是什么将我们变得这么平庸和乏味:我们的年龄越来越大,理想越来越小;规则越来越多,空间越来越少;电脑越来越多,人脑越来越少。

这是我们退化的原因?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017