注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

王小波经典语录  

2016-12-02 11:43:23|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


□这辈子我干什么都可以,就是不能做一个一无所能,就能明辨是非的人。

□我想要从梦里醒来,就要想出自己什么时候睡着了,方能跳出梦境,这是唯一的途径。

□一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。

□不幸的是,每个人都有自己的命运,你别无选择,假如能够选择,我也不愿生活在此时此地。

□智慧本身就是好的。有一天我们都会死去,追求智慧的道路还会有人在走着。死掉以后的事我看不到,但在我活着的时候,想到这件事,心里就很高兴。

□一切都在不可避免的走向庸俗。

□活下去的诀窍是:保持愚蠢,又不能知道自己有多蠢。

□在很穷的时候,用到自己偷来的东西,感觉妙不可言!

□井底之蛙也拥有一片天空。

□我呀,坚信每一个人看到的世界都不该是眼前的世界。眼前的世界无非是些吃喝拉撒睡,难道这就够了吗?还有,我看见有人在制造一些污辱人们智慧的粗糙的东西就愤怒,看见人们在鼓吹动物性的狂欢就要发狂。我总以为,有过雨果的博爱,萧伯纳的智慧,罗曼罗兰又把什么是美说得那么清楚,人无论如何也不该再是愚昧的了。肉麻的东西无论如何也不应该被赞美了。人们没有一点深沉的智慧无论如何也不成了。

□我认为低智、偏执、思想贫乏是最大的邪恶。当然我不想把这个标准推荐给别人,但我认为,聪明、达观、多知的人,比之别样的人更堪信任。

□李卫公年轻时很有本事,所以找不到工作,只好去做流氓。

□我反对愚蠢,不是反对天生就笨的人,这种人只是极少数,而且这种人渴望变得聪明。在这个世界上,大多数愚蠢的人都含有假装和弄假成真的成分。

□书就是为考大学,考大学就是为读博士,读博士就是为以后主管工程,主管工程就是为贪污公款。

□我引用米兰·昆德拉这句话(人类一思考,上帝就发笑),被领导听见了,他就说:一定要把该上帝批倒批臭!口趋利避害是人类的共性,可大家都追求这样一个过程,最终就会挤在低处,像蛆一样熙熙攘攘。

□梦具有一种荒诞的真实性,而真实有一种真实的荒诞性。

□生活是天籁,需要凝神静听。

□似水流年才是一个人的一切,其余的全是片刻的欢娱和不幸。

□一个人活在世上就是为了忍受一切摧残,想通了这点,任何事情都能泰然处之。

□虽然岁月如流,什么都会过去,但总有些东西发生了就不能抹煞。

□鸡多不生蛋,女人多了瞎捣乱。

□好的文字有着水晶般的光辉,仿佛来自星星。

□当一切都“开始了”以后,这世界上再没有什么可怕的事。我现在只是有点怕死。等死了以后就不怕了。

□人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。

□我对自己的要求很低:我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我愿,我的一生就算成功。

□对一位知识分子来说,成为思维的精英,比成为道德精英更为重要。

□很不幸的是,任何一种负面的生活都能产生很多烂七八糟的细节,使它变得蛮有趣的;人就在这种有趣中沉沦下去,从根本上忘记了这种生活需要改进。

□人在写作时,总是孤身一人。作品实际上是个人的独白,是一些发出的信。我觉得自己太缺少与人交流的机会―――我相信,这是写严肃文学的人共同的体会。但是这个世界上除了有自己,还有别人;除了身边的人,还有整个人类。写作的意义,就在于与人交流。因为这个缘故,我一直在写。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017