注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

永远不要羡慕别人  

2016-11-07 13:22:52|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朋友圈里热传的一个小视频,看了以后颇有感慨。

镜头从一双脚上张了嘴的鞋子开始,它们在前后晃动着,鞋子上方是破烂的裤脚,伴随着见动的鞋子,刺耳的嘲笑声不绝于耳;紧接着镜头往上移,滑过膝盖处破着大洞的裤子,最后定格在一个八九岁的金发男孩脸上,他孤单地坐在公园的长持上,满脸沮丧失落,这一定是一个穷人家的孩子,因为自己破旧的穿着,受到了太多的侮辱,所以才会落寞地一个人在公园里游荡。

坐家了,他从长持上下来,漫无目的地在公园里继续走。最后,他在另一张长持上坐了下来。长椅的另一端,坐了一个跟他年纪差不多的小男孩。那个男孩衣着光鲜得体,脚上的鞋子更是崭新漂亮,在明亮阳光的照耀下,他看起来是那样富裕那样幸福。

那个穿着漂亮鞋子的男孩,友好地冲他挥了挥手。

衣着破旧的男孩打量了一下对方的鞋子,再看了看自己脚上的破鞋子,转身默蔽地走开,躲到了一棵大树后。他觉得生活不公平,为什么自己的命运如此悲惨,而别人却是那样幸福。他希望自己能像那个富家小孩一样幸福。最后,他闭上眼睛开始祈祷:我想像他一样!

当他说到第三遍的时候,奇迹出现了!他居然坐到了长椅上,身上是刚才那个男孩的衣服和鞋子,梦想终于成真了,他感受到了巨大的幸福。而远处那棵树下,那个男孩穿着破旧的鞋子,在树下欣喜若狂地奔跑。

正当长椅上的男孩在欣赏自己漂亮衣服的时候,一位老妇人推着轮椅走到他跟前说:“对不起孩子,让你久等了。”他愣住了!原来刚才穿新鞋子的男孩他的脚不能走路,只能依靠轮椅。

视频的最后一个镜头是,那个终于穿上自己梦寐以求的衣服和鞋子的男孩,坐在轮椅上痛苦地哭泣。

当你羡慕别人的时候,别人可能在羡慕你,每个人的人生都没有可比性,所以永远不要羡慕别人的生活,珍惜自己所拥有的,那样你才会发现幸福生活的真谛!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017