注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

人之最  

2016-11-03 18:14:15|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现在,就让我们静下心来,思考一下人之最吧。

人生道路漫长,然而最要紧处只有几步。一辈子遇见的人很多,最亲近者只有几人。度过的日子,经历的往事,都变成回忆。时间长了,色彩淡了,最能够记起的,最激动人心的,又是什么呢?

这些被称为最的,曾经深深打动我们,也被植入到记忆深处。

去的最远的地方是哪里?是县城还是省城?如果是新马泰,那这次就去一下欧洲。人一生都在行走,越远越开阔。人生的半径,也是视野的半径。

最喜欢吃的莱是什么?民以食为天。人与世界最多的交换恐怕就是食物。吃饭是为了活着,出来打拼也是混口饭吃。世界美味缤纷,好吃你就多吃。

最疼爱的人是谁?就请对其尽心。付出的快乐只有爱的人体味。爱的权利属于自己,不图回报的感情光鲜圣洁。那份愉悦全在被爱者的幸福里。

那么最大的爱好呢,是下棋还是唱歌?不要以为打牌浪费时间,游戏打发时光增进了友谊。人生就是这样,先有爱好,然后才是满足爱好,先有满足,然后才是满足的喜悦。

最伤心的事,要赶快放下,不再回忆。这些早已经过去,放下就随风而逝了。

“最”是个表现程度的副词。能称之为最的,总是给人强烈的印象和深刻的感受,是那么酣畅淋漓,兴奋不已。这样一来,生活就更充分了。

知果没有最,不温不火,一切无所谓,这日子十分平淡。

所以,做个明亮的人,率性的人。最喜欢的音乐,下载作为铃声。最喜欢的书,读了又读。最喜欢的人,追求成为夫妻。最喜欢的山水,也要亲自去看看。

倘若有人说,最喜欢钞票,这是大实话,但比较难办。总不能去偷去抢去当贪官吧。君子爱财,取之有道。这是急不得的!一步一步,才有劳动的芳香。

对于最喜欢,有好过无。这是人生的动力,也是生命的趣味。等到有一天,你我都老了,回首往昔,并不遗憾。那些人之最,像花一样开放在走过的路上。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017