注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

人 气  

2016-11-23 14:00:10|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世上的气,从大原则上说,有三种:地气,空气,人气地气是热的,在深层里藏着遇着水,水成温泉;遇着煤,煤会自燃;遇着缝隙,更了不得,要地震空气是天空和太空里的气,是冷热交加的但我们仅能享受其中很少的一部分,我们离不开空气,我们需要呼吸,需要雨,需要雪,甚至需要风霜磨砺我们可怜的意志但可悲的是,我们“伟大”的人类承受不了太多的空气,承担不了太多的霜冻、雨灾、雪灾我们热爱地气和空气,但不敢多爱。

人气也分三个等级,最基本的是人和,人和是修养,有修养的人有人缘,像那句广告词说的,人气旺旺。第二个层面叫骨气,人都是挣扎着往前生活的,受伤了也不想倒下去,纵使倒下去了,也会告诫自己:从哪里倒的,再从哪里爬起来。这两个层面是多教人可做到的,稍尽心,竟可成。

第三层要困难些,因为不具体,是务虚的存在,借佛门的话说,这种气叫光焰,人都是有光焰的,普通人的光焰长度恰好是双手自然展开一圈,在人的周身紧紧环绕着,健康的时候光焰是明亮的,生病以后要暗淡些,强人的强处是光焰向外扩延的多一些,佛是大光明,无法无边,但俗人看不到这种光焰的别称叫魄,“气魄”这个词就是这么来的。人死烛灭,指的是这种光焰从头顶飞走了,人死的医学标准是停止呼吸,生物标准是魂飞魄散,魄的根是魂,又叫精神,中国魂就是中国精神。我们常说到“精气神”这个词,气很重要,在居中的位置。

人气的最高境界是生命之光。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017