注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

快乐是生命开出的一朵花  

2014-09-09 17:15:32|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


快乐是什么?什么是快乐?每天,我们都在追逐快乐;每天,我们也在抱怨生活。生活在现代社会的人们,似乎很少有人说自己是快乐的,毛作、家庭、婚姻、房子、车子、票子,人际关系、就业压力、物价上涨等一系列问题把我们压得喘不过气来……快乐,仿佛已经成为一件奢侈品了。

有人说:快乐是一种心态。一念天堂,一念地狱,只要心态好,快乐无处不在。晴天时,因为明媚的阳光而快乐;下雨时,因为清爽的空气而快乐;阴天时,因为那份清净而快乐。

也有人说:快乐是学会“三乐”,即助人为乐,知足常乐,自得其乐。“送人玫瑰,手有余香”,帮助别人是人生最大的快乐。幸福本无固定的标准,无止境的攀比和贪欲才是内心困乏的根源,知足,是一种智慧,心放宽了,快乐也就来了。快乐可以自己创造,它不仅使我们心情舒畅,更使生活充满信心和希望。

而我更赞同这种说法:快乐就是好过“三天”,即昨天、今天和明天。睿智的人,不会长久地停留在昨天,因为昨天已成为历史;也不会太多地幻想明天,因为明天尚且未知;他们只会紧紧抓住每一个今天,因为只有今天才是最真实的,把握好今天,也就无疑把握住了将来,把握住了自己一生的命运。

快乐就是过好每一个今天,多么好的一句话呀!

上天赐予每个人最公平的东西就是时间,无论你是谁,贫穷或是富贵,健康或是多病,忙碌或是清闲,每个人的一天都是24个小时,1440分钟,86400秒,谁也不会多一分,谁也不会少一秒。

在这个世界上,有很多东西可以积累。譬如说金钱,我们可以提前储备,以备关键时刻救急;譬如说知识,我们也能慢慢汲取,丰富自己的视野。然而,时间却无法积累,所以,时间才是这个世界上最珍贵的东西。

人生是一条单行线,时光不会倒流,如果虚度了今天,就再也不会有这段时光了。我们的生命是有限的,每过一天就少一天,所以,只有过好每一个今天,才不会留下虚度光阴的遗恨。

一个小女孩对母亲说:“妈妈,你今天好漂亮哦。”母亲高兴地问道:“宝贝,你为什么这么说?”女孩开心地说:“因为妈妈今天一整天都没有生气。”―――原来,要拥有快乐很简单,只要不生气就可以了。

一位男士一大早去垂钓,晚上空手而归,却满脸笑容。妻子好奇地间道:“你钓了一天却毫无所获,高兴什么呢?”丈夫回答道:“我去钓鱼,并非为了鱼,而是为了享受垂钓时的闲适和乐趣。所以,我很决乐啊!”―――原来,只要内心得到舒适和满足,就能获得快乐。

是的,其实每天都是一份特别的礼物。无论何时,只要有可能,生活应该是一种享受,而不是忍受,因为只有学会享受,才会倍加珍惜现在的生活。每天,学会欣赏自己,放松心情,在路上,呵护脚边的花朵,观赏绚丽的晚霞;回到家,与亲人恳切地交谈,愉悦地吃晚饭;假日里,和朋友去郊游,融人大自然的怀抱;独处时,梳理自己的情绪,意兴昂然地学习。每天,只要我们愿意,我们就能接受一份美好的礼物,获得一份愉悦快乐的心情。

朋友,请珍惜此刻,珍惜身边的一切,学会过好每一个今天吧!因为快乐更是生命开出的一朵花,衷心地祝福生活中的你、我、他,快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017