注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

给职场青年的十个新年建议  

2014-09-12 11:37:05|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


元旦马上就要到了,很多人已经列好了新年目标。减肥、锻炼身体甚至与人为善,是最常见的新年目标。不过,在职业提升方面呢?

作为未来一代的企业领导者,我们为“新世纪一代”在新的一年里的 10 大职场目标作了如下建议。

首先,要多从座位上站起来。大多数员工习惯在工作时久坐,这对健康不利。现在,要养成每两三个小时至少站起来一次的习惯,伸展一下四肢,或是四处走走。站起来以后,不要只是漫无目的地闲逛。顺便去看看你的经理,或是某个你认识但不一起工作的同事。

其次,多与上司打交道。56%的“新世纪一代”青年认为,管理文化,包括公开的政策和经常与员工交流,对于留住人才十分重要。定期与上司交流,搞好关系,多了解他们的工作,可以让你对自己的职业道路有更进一步的认识。

第三,想想你的经理会怎么做。大多数“新世纪一代”喜欢从事那些可以用新思路、新方法做事的工作。如果你陷入某种思维定式,不妨想想你的经理会如何解决这个问题,以及如何改进你每天要从事的某些工作。然后,就这样去做,以显示你对工作的确很用心。

第四,留出更多时间,实现工作与生活的平衡。超过三分之一的“新世纪一代”每周工作41小时以上,近半数的人说,他们的工作与个人生活分得不是那么清楚。2014年,在工作之余喘口气,培养一项爱好,缓解自己的压力,但同时也不要忽略工作。

第五,把个人兴趣带到公司。如果你热心社区志愿活动,组织同事参与一次活动。“新世纪一代”的社会责任感和事业心更强,、因此,一起从事志愿者活动,可以增进团队合作精神,增加你工作时的成就感。

第六,改掉坏习惯,一切向前看。对很多“新世纪一代”来说,在为自己职业做下一步规划时,最看重的是升职。但你在日常工作中体现出这一点了吗?改掉一些浪费时间的习惯,例如,不停地查看和回复邮件,在工作时发微博等等。

第七,要提升自己的口碑。你希望同事们如何形容你这个人?你想成为某个领域的专家,还是一个样样皆通、样样稀松的人呢?找出提升自己的方法,成为自己想成为的人。

第八,维护自己的网络口碑。近半数的“新世纪一代”说,如果要跳槽,他们会首先在自己社交网络中寻找机会。及时更新自己所有的社交渠道,不要发表任何可能带来麻烦的照片或言论。

第九,参加更多的培训和教育项目。你或许已经从大学毕业了,但这并不意味着教育也结束了。出席相关的会议,以了解你所在的行业,通过继续教育课程提升自己的技能,从而在工作中有更好的表现。

最后则是要好好利用雇主资助项目。现在很多雇主为吸引并留住人才,都会提供一些有形的福利,如远程办公、自由工作时间等。但你充分利用好这些福利了吗?研究一下这些计划,确保自己有资格参与,然后在不影响工作的情况下尽可能多地参与。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017