注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tzn666010的博客

用眼睛发现美,用相机记录美,用心灵欣赏美。

 
 
 

日志

 
 

从美貌判断经济指标  

2014-09-10 13:03:05|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013 年夏季,中国没有电荒。

清华大学客座教授黄力乱的解读是:“有两个原因,一是因为实体经济确实不振,二是因为产业结构调整。显然,第一个原因更靠谱。”

扑克牌、口红、自行车、男士内裤、领带、女士头发长短、女士裙摆高低、女服务员的美貌程度、包工头回复电话时间长短、出租车司机的谈吐等等,都可以作为判断经济景气与否的指标。

扑克牌销量指数:

扑克牌销量越多,说明失业空闲的人越多。人们用打扑克来消磨时间,这本来就是一种没信心的表现。如果你经常碰到打扑克的,也许是经济在下行的一种表现。

领带:

领带销售多寡与经济盛衰成反比,销量多则意味经济不振,表明更多男性要身着正装去求职。

男士内裤:

美联储前主席艾伦·格林斯潘曾提出过一个著名的“男性内裤销量反映经济形势”的理论,即经济形势良好,男士内裤销量会平稳上升,反之则下降。原因很简单,经济萧条时,男性会节俭开支,少买内裤。

抹车窗的人数:

你开车在斑马线及红绿灯前等待时,有时会突然跳出一名甚至多名卖廉价物品的人向你推销,或者冒出一个手持破布要为你擦车的壮汉,毫无疑问,这必然是经济不景气失业率上升的表现。

啤酒消费量:

啤酒销量萎缩,则经济必然低迷。当公司大量裁员时,作为一家之主的男性没心情与同伴吹牛狂饮,而是选择买酒回家独自消愁,但在家中不能痛快狂饮更不能烂醉,于是啤酒销量随之下降。

女性头发长度:

日本最大规模的日用品制造公司―――花工―――1987 年在东京银座对 1000 20 岁至 30 岁的女性进行调查,在“发型统计”这一项调查结果中显示:女人们振济蓄长发时,显示经济在复苏中。反之前经济仍在恶化。佐证是: 1997 年,留短发的比蓄长发的人多,翌年则为日本经济“最差”的一年; 2008 年经济有所起色,超过八成受访女性的发型是中长发。

女服务员的美貌程度:

当活色生香的女服务员随处可见,必然是经济陷人困境的反映,反之则表示经济兴旺。换句话说,当你到处都能碰见漂亮的女服务员,便可考虑抛售股票了。何故?经济观察家的解释是:当经济红火,颇有点姿色的女性很容易找到工作环境舒适的工作而不是去做服务员,此外,男性经济宽裕后更容易“金屋藏娇”,何至于让美女去做服务员?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017